請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

 找回密碼
 立即註冊
查看: 15|回復: 0

[新聞] [2018/11/29]打造電動車生態圈 Nissan 願景將電動車與家庭、企...

[複製鏈接]

1060

主題

1068

帖子

2960

積分

版主

貢獻
2676 點
鮮花
7330 朵
發表於 2018-11-29 12:52:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x


根據外媒報導,Nissan 發表了一項願景計畫,希望透過一個新的理念來引入電動車生態圈概念。這項名為「 Nissan Energy Share 」的計畫,主要想將駕駛的電動車與能源系統串聯起來,在電量需求高峰期以車輛為家裡或公司進行回充,而在低需求時進行正常車輛充電。目前,Nissan 已經在美國、日本及歐洲展開測試,預計能為這些公司單位及住家省下不少能源花費。Nissan 執行副總 Daniele Schillaci 表示,希望透過此次發表的計畫來改變汽車與社會的模式,為社會帶來新的能源共用生態圈。



Nissan 表示,電動車中的電池不僅能作為車輛驅動來源,也能作為移動式儲能設備。目前已經在日本、美國、歐洲及其他市廠展開能源生態圈計畫,一旦測試成功,Nissan 將準備把這套系統以商業化銷售。這套計畫主要分成三點,分別為 V2H、V2B 及 V2G。

V2H ( Vehicle to Home )    :   主要讓使用者可以將他們的車輛作為家庭用電源,以解省電費。或者,作為停電或緊急狀況的備用能源。

V2B ( Vehicle to Buliding ) :   概念與 V2H 相似,但儲能對象改為特定建築物或企業。在這種模式下,V2B 的系統可能會涉及到較多的車輛,簡單來說就是 V2H 的進階串接使用。目前此套系統已經和相關企業合作,已為相關公司省下不少成本。

V2G ( Vehicle to Grid )      :    這部分要政府單位合作,利用車輛來為電網進行各種服務。利用暫時不使用的車輛為公共設施進行發電,並透過這種方式讓車主可以活得額外的收入,也可降低其他發電方式所帶來的能源消耗及環境破壞。

Nissan 又提到他們的電動車電池若使用壽命結束後,也可以進行回收和翻新,供電動機車或是發電機進行二次使用。對於環境來講,Nissan 發表的新概念,確實能為社會產生一種嶄新又環保的「 生態圈 」。



轉自7CAR
遠傳雙省節費盒方案
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

重要聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。