請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

 找回密碼
 立即註冊
查看: 19|回復: 0

[新聞] [2018/11/19]電動車怎麼來電…產業最大路障

[複製鏈接]

1060

主題

1068

帖子

2960

積分

版主

貢獻
2676 點
鮮花
7330 朵
發表於 2018-11-19 13:45:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
電動機車充電系統還沒結論,電動車也即將進車廠充電系統快速建置階段,繼特斯拉在全台設置充電據點後,保時捷也已規劃在全台經銷展示中心以及風景區等地設置,電動車時代來的比大部分人的預期都要更早。

目前已有明確電動車引進計畫的品牌,包括保時捷、台灣奧迪、裕日車、BMW等,其中BMW最早引進的i3即是純電動車,裕日車明年將引進的Leaf則是全球銷量最大的電動車。

不過,電動車遭遇到較大的困難是充電問題,除了一般車主在大樓地下停車場設置的充電樁可能遭遇管委會的反對,或是舊式大樓沒有合適的線路可以充電之外,公共場所的快充則是另一個問題。

轉自UDN
遠傳雙省節費盒方案
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

重要聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。