請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

 找回密碼
 立即註冊
查看: 14|回復: 0

[新聞] [2018/11/05]電動車快充大突破 台灣技術領先歐美日

[複製鏈接]

1050

主題

1058

帖子

2922

積分

版主

貢獻
2642 點
鮮花
7210 朵
發表於 2018-11-5 13:05:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
由文華、日嘉、車埕三家公司合資開設之「三江綠能工作室」,經數年來投入鉅資研發電動車超快速充電,在持續堅持努力下,終於成功開發出成熟、穩定、安全、不漏電之電動車極速充電技術,該技術能在90秒充滿60%之電量,同時該電池壽命仍可達到2,000次全充放,且仍存80%的儲電容量,難能可貴的新技術是100%由台灣自行研發而成的,大幅領先歐美日之技術水準。

「無法快充」與「電池壽命過短」向來是電動車普及化之最大障礙,亦為電動車技術的最後一塊拼圖,而經由本原型機印證,已確定突破了電動車界最大技術瓶頸,也促使電動車取代燃油車的趨勢更加銳不可擋。

「快速充電機」問世後電動車將完全實用化,不再局限於充電時間與充電地點更無里程限制,舉凡便利商店、機車行、停車場均可設置,消費者可迅速充電並立刻上路。該樣品機性能展示實例,48V/1.02KWH機車電池實測:可90秒完成61%充電容量、133秒完成85%充電容量,在如此高速充電下,電池仍可達2000次全充放壽命,此樣品機電壓:AC 220V,最大功率26.25KW。若快充技術能廣泛被應用,則汽、機車均可快速充滿電並迅速上路,不再耽擱於充電時間,尤其在幅員廣大地區,不必再耗費鉅資廣設換電站,駕駛也不再有電動車電量將盡時何處充電之陰影。在消除所有不便的因素後,消費者接受度自然提高,空污可望獲得改善,共同為減緩地球暖化盡一份力。洽詢電話:(04)2251-6388。

(工商時報)

遠傳雙省節費盒方案
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

重要聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。