請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

 找回密碼
 立即註冊
查看: 41|回復: 0

[新聞] [2018/10/03]電動車趨勢當道 巴黎車展注入科技業新血

[複製鏈接]

1041

主題

1049

帖子

2881

積分

版主

貢獻
2606 點
鮮花
7075 朵
發表於 2018-10-3 09:52:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
年度巴黎車展將於4日開幕,今年會場上,汽車業高層將與不尋常人士並肩推銷,那就是亟欲打入電動車產業的數以十計科技專家,原因是電動車被許多人視為終極的聯網裝置。

電動車是今年巴黎車展(Paris Motor Show)的主角。不僅賓士(Mercedes-Benz)和奧迪(Audi)等高級車廠牌終於加入戰局,現場也將有數以十計的新創企業展示自動駕駛車產品。

法國汽車同業公會理事長夏泰爾(Luc Chatel)1日對汽車業高層表示:「這些新車每輛都需要1億程式碼行數(LOC),是一架波音(Boeing)飛機所需的5-6倍。」

汽車業熱衷於電動化革命,一部分是情勢使然,因為監管當局和地方政府試圖減緩許多大城市面臨的霾害問題。

在歐洲,由於歐洲聯盟(EU)將自2021年起採取嚴格的二氧化碳排放限制,加上「柴油門」造假醜聞案後氣排測試標準更嚴格,各家車廠目前持續加緊腳步以符合法規。

繼投入數以十億計美元資金開發新電池,且仍不確定投資能回收,企業如今又押注電動車產業,認為這將有助提升他們的獲利。

由於電動車馬達比汽車引擎更耐用,且活動零件更少,因此安裝和售後服務需要的人力少很多。

但車廠大老闆知道,若要充分開發持續聯網的未來電動車潛力,他們無法單靠己力。

谷歌(Google)、諾基亞(Nokia)和法國資訊科技專家源訊公司(Atos)等科技企業,今年都將派員參加巴黎車展,訴求是協助車廠度過汽車業巨變。

雷諾-日產-三菱聯盟(Renault-Nissan-Mitsubishi Alliance)執行長戈恩(Carlos Ghosn)1日發表專題演講時說:「顯然每家公司都希望每件事自己來。…行動產業爆炸,車廠將在其中扮演一定角色,並和其他業者結盟。」

戈恩預言:「車展上見到的車廠將越來越少。」他預期到了2022年終,雷諾-日產-三菱聯盟賣出的1400萬輛車中,有10%將是全電動車。(譯者:張正芊/核稿:林治平)

轉自經濟日報
遠傳雙省節費盒方案
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

重要聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。