請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

 找回密碼
 立即註冊
查看: 24|回復: 0

[新聞] [2018/10/01]創業超新星/起而行綠能充電系統 迎向電動車大...

[複製鏈接]

1041

主題

1049

帖子

2881

積分

版主

貢獻
2606 點
鮮花
7075 朵
發表於 2018-10-1 10:33:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x


10年前電動車還是一個不具體的未來,台灣甚至還沒有電動車的相關規範,但工研院已經著手進行充電系統的研發,甚至依循北美的電動車規劃,設立台灣的標準,進而協助產業成立充電聯盟。

從研發到創業 打進一線車廠
如今電動汽車市場即將進入高速成長階段,電動機車已經在台灣建立穩定的根基,由工研院新創成立的起而行綠能公司,成立短短半年之間,已經獲得台灣與中國大陸充電系統的訂單,第一年就達到損益平衡,起而行並計畫在2019年增資、擴增生產線,擴大市場。

起而行公司總經理簡金品說,2011年台中市政府與裕隆日產汽車合作的第一個電動車計畫,建設的台灣第一支汽車充電樁,就是來自起而行的團隊,如今起而行的客戶包括台灣的裕隆電能、中華汽車,杭州東風裕隆、香港特斯拉等,電動機車的充電座更與台灣多家機車廠合作。

除了這些既有的充電系統外,起而行還開發小型化、雙向充電、無線充電、快速充電與全功能的聯網系統,面對即將爆發的電動車商機,起而行正積極應對著。

最初工研院研發出電動車充電系統時,並不是要自己運營這個全新事業,而是藉由技轉方式,提供給企業,再由企業提供充電椿給車廠使用,也由企業提供服務,希望協助既有的企業投入這個新的領域。

不過在電動車發展的初期過程裡,國際規範一直在快速變化,工研院研發團隊必須在取得國際規範資訊後、快速調整對應、再進一步技轉給廠商,時間效率並不理想,讓車廠相對較難因應。

四年前,車廠希望由工研院研發團隊獨自成立公司、配合工研院的新創公司辦法,輔導創業,由團隊自行生產、提供充電樁給客戶,才改善相關的問題,在前置作業陸續完成之後,起而行綠能公司於2017年新創成立。

第一年就損平 迎向更大未來
為搶先車輛充電的市場,起而行成立之後,短短半年間,陸續成立桃園工廠、東莞分公司、浙江與山東的辦公室,其中浙江辦公室應車廠要求就設立在汽車廠的門口,以方便業務服務,中國大陸的工廠更有兩條生產線。許多充電系統都已經與車廠進行對接的作業,並開始小批量的生產,目前台灣的汽車充電樁則有一半以上是來自起而行。

成立時間雖然短,但因為之前已經在工研院體系運營多年,起而行已取得相當不錯的成果,預期2018年全年營收可望達到5,000萬元,不必擔心燒錢的問題,更因為客戶與市場明確,2019年將增資至3億元、擴增生產線,以因應即將到來的電動車時代。

簡金品說,中國大陸的電動車市場即將快速啟動,各家車廠的新產品也加速推出,起而行預期2019年,在中國大陸市場可以出貨1萬支,而全中國大陸初估到2020年時,將有500萬個充電站。台灣的電動機車時代也來得比預期更快,中華汽車、光陽、三陽、山葉都有新車款計畫,2019年台灣也會有3萬台電動機車需要快速充電站。

起而行認為,這麼大的市場,應該要由國家隊來投入。包含既有的廠商、像是台達電、起而行、裕隆電能、群光,都可以帶到這個舞台。而且以台灣原本的產業基礎,從核心的控制模組、到最終的充電系統,可以藉由產業群聚的方式,建立台灣獨有的競爭力。

簡金品表示,起而行雖然也做到終端充電樁,但這個市場太大,值得更多企業投入,只要想做電動車充電系統的廠商都可以來找起而行,透過合作方式,開發時間僅需原先的三分之一,一起拓展這個全新的市場。

(本文摘自《創業超新星:看見14家未來獨角獸》)

轉自UDN
遠傳雙省節費盒方案
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

重要聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。