請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

 找回密碼
 立即註冊
查看: 19|回復: 0

[新聞] [2018/08/03]光陽電動車才發表沒多久,Gogoro 銷量「又」創新...

[複製鏈接]

1018

主題

1026

帖子

2792

積分

版主

貢獻
2530 點
鮮花
6820 朵
發表於 2018-8-3 10:00:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
本帖最後由 matrixneo 於 2018-8-3 10:02 AM 編輯


截至目前為止,光陽 Kymco 發表的 iONEX 車能網以及電動車 Many 110 EV 似乎並未對電動車市場造太大的影響,當然車款與快充站、換電站並未上市營運是第一點,第二點則是 Kymco 與 Gogoro 所推出的車款在根本上就有所不同。

最直接的證據就是 Gogoro 銷量「又」創新高了,為什麼說是又呢?因為在前兩個月,我們才發過兩則新聞:「Gogoro 越賣越好,單月掛牌市佔率高達 8.14% 創史上新高」、「不受 Kymco 電動車影響,Gogoro 2 宣佈成為 125c.c 級距機車銷售之王」,看起來 Gogoro 不但沒有受到 Kymco iONEX 電動車解決方案影響,同時還逆勢上揚。

那麼,這次 Gogoro 所創下的紀錄又是如何呢?睿能宣布其七月份掛牌數創下今年銷售最高紀錄,單月掛牌達 6,316 台,目前在路上跑的 Gogoro 已接近 8 萬 5 千台,總行駛里程達到 3 億公里,可說持續的在締造電動機車紀錄。

之所以造成這樣的結果,原因有三,其一是台灣機車市場在夏季賣得最好(這點跟腳踏車類似,但單車市場更明顯),其二是 Gogoro 於今年推出的新車款「Gogoro 2 Delight」與「Gogoro S2」成功獲得消費者青睞,第三點則是電動機車需求正穩步上揚,作為電動機車的領導者與技術領先者,Gogoro 自然得享到市場擴張的成果。


今年六月上市的 Gogoro 2 Delight 以及 Gogoro S2 成功為睿能搶下不少銷售量。


此外,Gogoro 也公佈了進軍台灣東部的初步計畫,正式宣告宜蘭新月與中山門市將於 8 月 10 日開幕,8 月 4 日至 8 月 12 日 Meet Gogoro 快閃店將提前熱鬧現身新月老樹廣場,消費者除可體驗試乘外並開放現場預購,而除了宜蘭以外,Gogoro 也已於七月份開出高雄楠梓益群門市、台南安南安和門市、台中西區英才門市,同時也將於八月份再設立台北天母忠誠門市、文山木新門市、三重集賢門市、三重集成服務中心、中和員山門市與高雄仁武仁雄門市等服務據點。



這項新聞對光陽 Kymco 來說可能不是個樂觀的好消息,原因在於政府所提供的電動車補助是有限額的,倘若 Gogoro 銷量持續上衝,2018 年度各地政府補助額度提前用完,這對於要待 8 月下旬才上市的 Kymco Many 110 EV 來說可能會是嚴峻的考驗,這意味著消費者可能必須用原價來購買(導航版原價 79,800 元、都會版原價 74,800 元)。


光陽為 iONEX 砸下了不少行銷預算,若未能取得上市先機,恐怕會讓 Gogoro 提前搶下 2018 銷售紅盤。


轉自T客邦
遠傳雙省節費盒方案
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

重要聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。