請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

 找回密碼
 立即註冊
查看: 46|回復: 0

[新聞] [2018/07/03]電動車邊開邊充電不是夢!石墨烯水泥實驗成功

[複製鏈接]

1030

主題

1038

帖子

2840

積分

版主

貢獻
2571 點
鮮花
6955 朵
發表於 2018-7-3 11:15:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x


[新頭殼newtalk] 擔心開電動車沒電怎麼辦嗎?澳洲礦商 Talga 利用石墨烯讓混凝土產生新功用,成功研發出高導電混凝土,日後把「充電」當作歷史名詞,不再是夢想。

Talga是一間新興的澳洲礦商,他們在瑞典挖掘石墨與開發石墨烯材料,厚度僅一個碳原子厚的石墨烯,是世上最薄卻也是最堅硬的奈米材料,也是目前世上電阻率最小的材料。近日Talga與英國R&D實驗室合作,開發出高導電水泥,這種在混凝土添入石墨烯的新種水泥體積電阻係數為 0.05 ohm-cm,這種混凝土的強度比一般混凝土高 146%,採用該技術還能進一步減少水泥使用量,預估每噸可減少 446 公斤二氧化碳排放。

該公司表示,全球每年約有近 4,500 億美元投入混凝土市場,市場每年差不多有 50 億噸水泥,Talga 認為導電混凝土市場龐大。Talga總經理Mark Thompson表示:「在內部測試中,石墨烯水泥有非常強的導電性,它的功能就像電磁爐裡的加熱元件一樣。」等到技術成熟後,這種混凝土可望達成永續發展與商業化成果,創造新的材料革命。

轉自奇摩新聞
遠傳雙省節費盒方案
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

重要聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。