請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

 找回密碼
 立即註冊
查看: 35|回復: 0

[新聞] [2018/06/25]柯勝峯揭露光陽電動車 三個關鍵設定

[複製鏈接]

1030

主題

1038

帖子

2840

積分

版主

貢獻
2571 點
鮮花
6955 朵
發表於 2018-6-25 13:46:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
台灣電動機車戰燒得如火如荼,油車領導廠商光陽(Kymco)將於8月正式投入戰局。光陽拋出獨特的商業模式「在家充電為主,快充交換為輔」。光陽董事長柯勝峯接受本報專訪時,親自揭露核心電源、5公斤輕量電池與單次計費三個關鍵設定的原因。他也強調,現在從油車改電車不僅是「無痛轉換」,電動車還有更多優點。

具有54年歷史的光陽,國內燃油機車市佔率達4成,推出ionex車能網與電動機車新品是轉型的一大里程碑。柯勝峯受訪時坦言,「對油車,不會覺得不捨」,他對電動車發展非常樂觀。

柯勝峯指出,現在消費者選擇改買、改騎電動車,不僅是「無痛轉換」,電動車還有三項優點。第一是置物箱空間更大了,第二是騎乘的感覺更好,沒有震動也沒有噪音。在移動的需求上,電動車可以滿足消費者的期待。

不同於換電為主的Gogoro,光陽電動機車最獨特的就是核心電源建置,就算消費者把抽取式電池拿出來充電,機車靠著核心電源仍然去以發動。

柯勝峯解釋,光陽的核心理念是「在家充電」,因此一定要讓所有車主能夠心甘情願去充電。5公斤的輕量化抽取式電池,是經過不同體型、性別、年齡的族群反覆測試後,「我們確定,5公斤是人能夠單手提取的重量上限」,「就算爬個3、5樓,我都做得到」。電池的密度會隨著科技發展而增加,但人的體能卻無法。一個電池就算續航力再高,不好用、不好提就沒有用。

柯勝峯說,研發時一個討論重點就是,如何不要讓消費者因為充電而等待,因此想到「如果車上還有一顆電源呢?是否就不用等了」。快充一小時,雖然不是目前技術可行最快的數字,但重點並不是一小時,而是「消費者不用等」。靠著核心電源,消費者在電池充電時,仍然可以到處騎車去做想做的事情。

柯勝峯指出,電動機車的交換電池,就像是手機的行動電源一樣。在目前一核心、一抽取電源下,實際騎起來續航力約有30多公里。交通部的統計是每人每天平均騎13公里,「因此已經可以滿足八成客群了」。但是,光陽還是會在明年推出2000個交換站,這就是要消除消費者的擔憂,接受度、能見度能提高。

不過,柯勝峯說,他相信,九成的人都不會用到交換站,因為在家充電、快充已經很好用了,「除非你突然有急事都不能等,或是有長途旅行需求」。這也是為什麼光陽對於在外快充、交換站都設置「單次收費」的原因,因為消費者根本無法預期自己什麼時候會有需求,因此不能綁定月租費。


光陽機車發表「ionex車能網」掀起許多話題,董事長柯勝峯說明電動機車車體與電池充電方式,以及未來運作的機制,左為交換式電池櫃。記者邱德祥/攝影

轉自UDN
遠傳雙省節費盒方案
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

重要聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。