請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

 找回密碼
 立即註冊
查看: 54|回復: 0

[新聞] [2018/06/11]新宅跟著環保走 電動車插座普及化

[複製鏈接]

1041

主題

1049

帖子

2881

積分

版主

貢獻
2606 點
鮮花
7075 朵
發表於 2018-6-11 16:05:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
新案住宅近年跟著環保流行,將綠能服務、設備納入作為建案規畫,部分新建案都設置電動充電座或是預留管線通路,不過專家也提醒,電動車用電量大、納入公共用電,得要分開管理才能避免未來爭議,買屋要先詢問管理方式。

傳統地下室車位大多不會配備充電插座,直到近5年開始,市場才逐漸有建商納入採用。市場主流配備方式分兩種,一種是預留管線到每個車位,以後可加裝個別廠牌充電設備;另一種是僅有部分車位配有電動插座設施。例如遠雄建設旗下許多建案就與台達電合作,在部分車位直接設置充電座。

大境建設董事長張明興提醒,純電動車是一個趨勢,未來隨著科技演進,普及率會加快,但大樓式的電動插座容易造成管理麻煩,要有獨立電表較佳。另外也有業者使用「儲值式」管理,聖揚建設總經理陳正哲指出,地下室車位用點屬於公共用電,住戶用多少就向管委會儲值多少,也相對公平,目前配備電動插座已是趨勢,可能短期5年還不普及,不過拉長10~20年來看,卻是很實用設施。(王鈞生/台中報導)

轉自蘋果即時
遠傳雙省節費盒方案
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

重要聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。