請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

 找回密碼
 立即註冊
查看: 27|回復: 0

[新聞] [2018/06/07]加速向電動車轉型,德國汽車產業將短少 7.5 萬個...

[複製鏈接]

1018

主題

1026

帖子

2792

積分

版主

貢獻
2530 點
鮮花
6820 朵
發表於 2018-6-7 11:56:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x


美國、日本、歐洲、中國都在加大對電動車產業的投資和政策扶持,推動新興產業的發展必然會面臨淘汰傳統產業的失業問題,由德國工會和汽車產業進行的一項調查結果表明,德國汽車工業轉型發展電動車,將使得發動機、變速箱等領域的 7.5 萬個工作機會面臨消失的風險。

來自美國 Fraunhofer 工業工程研究院的資料表明,德國汽車工業提供了工作數量多達 84 萬個,其中大約有 21 萬個與汽車動力總成的生產製造有關。德國貿易聯合會 IG Metail 有汽車產業的轉型表示擔憂,推動零排量的電動車普及,能夠創造一些電子工程和電池方面的工作職缺,但電動車將大幅降低原有汽車裝配生產線的工作數量,政府和產業監管機構需要製定更多政策來調整整個轉型的過程。減少失業的人數,就必須讓傳統汽車廠商展開大規模的技術培訓,以便讓員工使用全新的生產製造要求,政府需要製定更全面的產業規劃和就業政策。

預計到 2030 年市場上出售的乘用車大約會有 25% 是電動的,15% 是混合動力,其他則是汽油和柴油驅動。如果能夠快速推廣和普及電動車,則可以創造大約 10 萬個職缺。

德國汽車廠商福斯(Volkswagen)的勞工代表 Bernd Osterloh 表示,與燃油汽車相比,電動車的動力總成大約只有 17% 的零組件,這意味著電動車的裝配過程很簡單快速,至少比汽車裝配時間少 30%,在員工數量上,燃油發動機廠員工總數是‭電池工廠的四倍。

BMW 的勞工代表 Peter Cammerer 表示,德國汽車產業需要對於技術的海外輸出更嚴謹,特別是對中國、南韓、日本這些國家提供技術和專利,德國在電池的研究方面處於領先地位,但幾乎沒有拿到任何電池供應的訂單。

Switch to electric cars threatens 75,000 German auto industry jobs
(首圖來自:pixabay)

轉自科技新報
遠傳雙省節費盒方案
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

重要聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。