請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

 找回密碼
 立即註冊
查看: 22|回復: 0

[新聞] [2018/05/15]順應電動車潮流,豪華車廠勞斯萊斯宣示2040年棄...

[複製鏈接]

1018

主題

1026

帖子

2792

積分

版主

貢獻
2530 點
鮮花
6820 朵
發表於 2018-5-15 09:49:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x


英國頂極豪華汽車品牌勞斯萊斯(Rolls-Royce)周日矢言,2040年將棄用傳統燃油引擎,屆時將只賣電動車。

截至目前為止,勞斯萊斯旗下所有車種均採用V12渦輪引擎,不過據勞斯萊斯執行長Torsten Müller-Otvos表示,所有車種2040年都將採用電動馬達,以符合歐洲法規與國際潮流。(金融時報)

電動馬達既安靜,出力又大,其實很符合勞斯萊斯汽車的設計理念。勞斯萊斯計劃在十年內推出第一輛電動車,但全部汰換燃油引擎,則需要更長時間。

包含英國、法國都已下令2040年將禁售汽柴油車,汽車工業大國德國也表態會推出類似政策。挪威、荷蘭更為積極,2025年就將禁售燃油車。除此之外,勞斯萊斯預期歐洲以外其它地區如美國與中東國家等重要市場,未來遲早都將跟進。

轉自MONEYDJ
遠傳雙省節費盒方案
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

重要聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。