請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

 找回密碼
 立即註冊
查看: 22|回復: 0

[新聞] [2018/05/14]德意志看和大 電動車趨勢首選

[複製鏈接]

1018

主題

1026

帖子

2792

積分

版主

貢獻
2530 點
鮮花
6820 朵
發表於 2018-5-15 09:48:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

圖/本報系資料庫


近日新台幣連升,和大工業(1536)第1季受匯損影響,每股純益(EPS)1.1元,不過4月營收創同期新高,市場預期,5月持續成長,第2季營收可望連二季創高。外資德意志證券看好和大經營多角化,由特斯拉概念股轉為電動車指標,目標價挑戰173.5元高點。

和大訂18日舉行法說會,市場目光聚焦特斯拉Model 3與新電動車訂單狀況。

德意志證券是外資圈正向看和大的代表,今年以來,受匯損及特斯拉電動車出貨雜音,里昂、摩根大通、野村等外資券商相繼調降和大目標價,但德意志看和大業績,注重匯損只是短期,長線基本面仍強,維持170元目標價。在新一輪亞美客戶拜訪下,德意志強調和大是全球電動車供應鏈首選(Top Pick)。

德意志認為,和大具備切入電動車趨勢的優異技術,目前來自特斯拉的收入貢獻雖大,但長遠來看,和大接獲其他車廠訂單,將轉型為全球電動車趨勢指標,特斯拉與非特斯拉商機通吃。根據德意志訪調,和大已打進三到四個電動車擴張計畫,同步進行五至六個計劃,2020年非特斯拉的收入可望領先。

德意志判斷,和大新打進的電動車計畫,對象包含美國大型汽車零組件廠博格華納(Borg Warner)、BMW與福特,2019年進入量產階段。

在德意志新一輪客戶拜訪時,發現客戶擔憂特斯拉出貨不暢,此時和大逐步擴張非特斯拉訂單,是電動車投資更好的選擇。據德意志預估,和大今年EPS將由去年4.81元增至5.92元,明年再增至7.94元,成長率分別達到23%、34%,股東權益報酬率升至26%。

德意志目標價170元是外資圈前茅,其他摩根士丹利、大和資本、滙豐等也相對正向,目標價165元、155元及147元,野村為146元,較保守則有瑞銀122元、里昂115元、摩根大通110元等,看好看壞數大致持平。

轉自經濟日報
遠傳雙省節費盒方案
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

重要聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。