請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

 找回密碼
 立即註冊
查看: 43|回復: 0

[新聞] [2018/04/09]鴻海攻歐洲電動車 捷克先發

[複製鏈接]

1000

主題

1008

帖子

2727

積分

版主

貢獻
2473 點
鮮花
6625 朵
發表於 2018-4-9 13:33:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x


鴻海集團落實發展電動車生態圈策略,將切入電動車充電站開發。鴻海集團決定以歐洲的捷克基地作為發展電動車電池系統、充電站、車聯網等研發先鋒;另外當地也傳出日產汽車(NISSAN)新一代的電動車Leaf委託鴻海集團即將在當地合作測試,新應用方案將在本周曝光。

鴻海富士康歐洲公關主管杜采克(Pavel Tucek)向媒體證實進軍歐洲充電站的消息,強調要將電動車應用作為智慧城市布局的一環,將規劃擴建與開發電動車充電站的據點。

鴻海集團2000年在捷克設立工廠,業界認為,鴻海集團先前敲定在捷克當地發展貿易平台、工業4.0、雲端與大數據中心等多元項目與一系列投資,但捷克等地重工業發達,汽車工業也是重要一環,因此在當地的設計中心不侷限於行動應用,也包含配合當地汽車工業發展。



業界指出,目前鴻海集團在電動車布局採取多路並進,在歐洲以捷克作為研發據點,切入電動車充電站專案;在中國大陸持續對新創電動車投資;在美國威州先進10.5代面板工廠投資中,也廣泛將投資自動駕駛汽車、航空器系統等應用領域包含在內。

捷克當地媒體則提到,鴻海富士康集團旗下負責研發設計的捷克DRC執行長克蘭扎(Marek Krejza)對外透露,2月已在當地廠區安裝第一個充電站,是與相關充電器硬體供應商合作的成果,並由鴻海集團其他企業搭配,完成雲端聯網測試與硬軟體整合的連接。

克蘭扎也指出,鴻海集團在帕爾杜比茲區域積極投入車用智慧平台與應用電池系統布局,首輛新一代日產Leaf電動車也有望在當地庫特納霍拉、帕爾杜比茲廠測試使用。

捷克地方消息顯示,日產新一代電動車將於本周在帕爾杜比茲當地研討會上展示,主要展示地點為新的機場航站大樓,將展出電動車在智慧城市的系列運用,包含車聯網技術、自動停車等示範。

轉自經濟日報
遠傳雙省節費盒方案
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

重要聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。