請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

 找回密碼
 立即註冊
查看: 147|回復: 0

[新聞] [2018/03/09]日內瓦車展-日內瓦車展 電動車很超跑

[複製鏈接]

1060

主題

1068

帖子

2960

積分

版主

貢獻
2676 點
鮮花
7330 朵
發表於 2018-3-9 14:12:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

BENTLEY Bentayga Hybrid為品牌首款混合動力車,一方面配置3.0 V6引擎,另方面也配置高效馬達,充電2.5小時即可充飽,可提供EV Drive、Hybrid Mode及Hold Mode等3種模式,純電動模式下可行駛超過50公里,預計今年下半年開始在特別的市場開放訂購。BENTLEY同時還與知名設計師Philippe Starck合作,為Bentayga Hybrid車主打造專屬壁掛式充電器「Starck Power Dock」,外觀不僅時尚、奢華,同時具備智慧充電功能。(BENTLEY提供)


Porsche Mission E Cross Turismo除了基本的連線充電,亦具備無線充電功能,如圖中車輛可與埋於地板下的充電設備進行無線充電。(Porsche提供)


Porsche Mission E Cross Turismo從擋風玻璃延伸到尾門的大型全景式玻璃,可提供寬敞的空間感。(Porsche提供)


ASTON MARTIN Lagonda Vision Concept具備自動駕駛功能,前座可180度翻轉與後座面對面。(ASTON MARTIN提供)


Bugatti發表Chiron Sport,水箱罩上的「16」代表Bugatti著名的W型排列16汽缸,它不但更加輕量化,減重18公斤,操控性也提升,售價高達265萬歐元,約9740萬新台幣。(Bugatti提供)


Ferrari 488 Pista搭載Ferrari史上最強勁的V8引擎,並以頂級賽車技術打造。Pista在義大利文中為「賽道」之意,更加彰顯Ferrari對其在賽車領域輝煌歷史的崇高敬意。(Ferrari提供)


McLaren Senna GTR Concept是繼P1 GTR後,McLaren第二台Ultimate Series的GTR車款,具備非常極限的空力與性能設定,是台可以直接上賽道的賽車。基本上僅限賽道使用,McLaren也會量身打造專屬課程、教練、技術團隊,以及協助參加合適的比賽。(McLaren提供)


ASTON MARTIN首款電動車Lagonda Vision Concept預告2021年生產。(ASTON MARTIN提供)


LEXUS發表全新都會型跨界休旅Lexus UX Crossover,共計兩個車型,UX 200配置2.0L引擎及全新的無段變速箱;UX 250為混合動力車型。(LEXUS提供)


SUBARU展示Viziv Tourer Concept概念車,原廠雖未明示會是什麼車款的後繼車,但外界推測應為下一代Levorg的概念產品。(SUBARU提供)


LAND ROVER發表全新款RANGE ROVER SV COUPE,讓運動休旅車也能擁有雙門跑車的特性,0-60mph(約時速97公里)可在5秒內達成,極速可達266公里。(LAND ROVER提供)

日內瓦車展向來是汽車發展趨勢的流行指標,隨著環保及新能源議題發酵,汽車工業面臨可謂脫胎換骨的巨幅改變,VW集團宣布將在5年內投資逾340億歐元,為旗下品牌投入電動車產業,並希望在2025年能達到年銷百萬台的目標,包括VW集團旗下Porsche、BENTLEY都在今年車展發表混合動力車,超跑品牌ASTON MARTIN也發表電動車。

Ferrari放肆嘶吼 向歷史致敬

有趣的是,仍有數個超跑品牌按兵不動,最具代表性的就是Ferrari,今年日內瓦車展上亮相的Ferrari 488 Pista即採用該品牌有史以來最強勁的V8引擎,要對其在賽車領域輝煌歷史致敬,Ferrari官網(https://488pista.ferrari.com/en/media-gallery)甚至放上引擎發動時的聲音、快速奔馳的聲音,就是要讓車迷們能夠充分享受傳統引擎運轉時的嘶吼聲。

0-100km/h加速 3.1秒達成

另外,VW集團旗下超跑品牌也打算繼續發揚傳統汽車的駕馭魅力,Bugatti發表性能更加強悍的Chiron Sport;Lamborghini發表Huracan Performante Spyder,車身大量採用鍛造碳纖維技術,重量大幅減輕35kg,0-100km/h的加速可在3.1秒達成,最高時速高達325km/h。

(中國時報)
遠傳雙省節費盒方案
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

重要聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。