請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

 找回密碼
 立即註冊
查看: 154|回復: 0

[新聞] [2018/03/06]單腳操控純電動車——Nissan Leaf 2018

[複製鏈接]

1060

主題

1068

帖子

2960

積分

版主

貢獻
2676 點
鮮花
7330 朵
發表於 2018-3-7 11:14:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x


【大紀元2018年03月06日訊】在倡導綠色低碳的今天,各大廠商都在研發自己的新能源車型。Nissan Leaf是其中最暢銷的純電動車,累積銷量超過35萬輛。自2010年上市以來經歷了多次改款,Nissan在今年將推出全新換代的第二代Leaf。新車將擁有比老款更長的續航里程,電動機最大馬力至147匹,較老款提升了約30%。搭載全新的e-Pedal單腳操控系統和 ProPilot自動輔助駕駛系統。

Nissan Leaf 全名為 Leading Environmentally friendly Affordable Family car。純電動力讓Leaf達到0碳排放。Nissan稱99%的車身材料可以循環回收再利用。為達到電動車更好的節能性,Nissan Leaf的風阻僅為0.28Cd。流線的外型是以Nissan智能流動體為設計理念。車身設計中包含大量的空氣動力學擾流板,以降低風阻。



不僅如此,空氣學套件的下前唇和側裙,還將整車的線條點綴的恰到好處。令這款智能電動車科技感十足的同時,還多了幾分運動氣息。飽滿的車身造型打造出令人驚喜的車內空間和十分寬闊的視野。

Nissan Leaf 的這套 e-Pedal單腳操控類系統,類似於寶馬I3,可以利用一個腳踏板同時控制加減速和完全停止。省去了油門和剎車踏板之間來回的切換。e-Pedal的最大減速為0.2G,幾乎適用於90%的城市路況。換句話說,可以減少90%踩下制動踏板的機會。



不過e-Pedal並不能完全代替剎車,20km和50km每小時到靜止的時間分別大約4秒和10秒。減速的力被用作動力回收,減少了浪費在剎車的動能。值得一提的是e-Pedal減速時,非常的線性柔和,在這方面甚至比更貴的特斯拉做的還要好。不過操作的方式和感受有別於傳統車輛,需要一定時間來習慣。



全新Leaf搭載的ProPILOT Assist,通過車身4個鏡頭12個傳感器,可以完成自動跟車,加速減速和轉向的自適應巡航。在遇到突發狀況時,還可以將車輛完全停止。另外Nissan Leaf的ProPilot park自動泊車輔助系統,只需一個AUTO P按鈕就可以輕鬆完成泊車。

新款Nissan Leaf通過增加鋰離子電池的密度,在維持原來電池體積的基礎上,把電池的容量提升至40千瓦時。官方公佈的續航里程為400km,節能模式下實際駕駛里程大約280km左右。在快充模式下可以在40分鐘充滿電池的80%, 家用充電接口大約8小時充滿。 另外Leaf還支持反向供電,可以為家庭和露營時提供緊急電力。

轉自大紀元
遠傳雙省節費盒方案
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

重要聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。