請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

 找回密碼
 立即註冊
查看: 86|回復: 0

[新聞] [2018/02/12]載菜電動車業者接受意願低 林聰賢籲地方政府努...

[複製鏈接]

976

主題

984

帖子

2647

積分

版主

貢獻
2399 點
鮮花
6385 朵
發表於 2018-2-13 11:10:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

農委會主委林聰賢(中)今至西螺果菜巿場視察。(記者陳燦坤攝)


〔記者陳燦坤/雲林報導〕西螺果菜公司為降低交易場空氣污染,這幾年竭力推動電動車,今日農委會主委林聰賢到果菜公司交易場視察,對柴油車影響交易環境認為需改進,果菜公司則解釋現電動車不實用,業者接受度低。

農曆過年將近,農委會主委林聰賢今天在立委蘇治芬及縣議員蕭擇梧、廖秋萍等人陪同下,前往西螺果菜公司了解菜量供應現況,菜販普遍向林聰賢反應價格平穩,林聰賢也說明目前沒有釋出進口冷凍蔬菜必要,但對果菜公司交易區柴油車排放廢氣問題相當關切。

西螺果菜公司解釋有關低污染的電動車推行多年,業者接受意願低,菜販則解釋電動車載貨量底且續航力不如柴油車,尤其交易內沒有充電處,使用電動車相當不便,多數攤商還是以柴油車為運輸工具。

西螺果菜巿場及鎮公所也頗感無奈,因設置充電站受限現有法制規範,同時需引進民間電動車業者設站得依法招標,儘管縣府提出電動車補助計劃,菜販接受度依舊不高;林聰賢對此表示,應縣府及鎮公所努力推動政策,中央才能協助。

轉自LTN
遠傳雙省節費盒方案
回復

使用道具 舉報

*滑动验证:
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

重要聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。