請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

 找回密碼
 立即註冊
查看: 110|回復: 0

[新聞] [2018/02/01] 中油拚轉型,擬自推電動車電池

[複製鏈接]

1018

主題

1026

帖子

2792

積分

版主

貢獻
2530 點
鮮花
6820 朵
發表於 2018-2-5 14:51:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x


中油董事長戴謙今天表示,中油配合國家能源政策,未來除了加油站轉型為綠能站,考慮跟電動車廠商合作研發,發展自有品牌的公規充換電池,讓 2,000 個加油站順利轉型。



中油今天舉辦年終媒體餐敘,戴謙表示,中油要轉型就是配合國家能源政策,未來因應加油站轉型為綠能站,考慮跟電動機車、電動車公司合作,合資成立公司,推出中油自有品牌的電池,充換電市場都會布局。

戴謙指出,中油擁有近 2,000 個加油站,今天跟中華汽車會談,也不排除 Gogoro 等其他電動車產業一起合作;包括 Panasonic 跟 TDK 等公司都有來拜會。未來規格會採取政府公告的公規,希望達到市場規模最大的量,衝高經濟效益。

有關政府期待電動機車電池國產化,戴謙認為「不一定要國產化」,如果跟其他國際大廠合作,在台灣生產,最後可以走出國際,銷向新南向國家,「國產化就不是問題」。

中油發言人畢淑蒨說明,中油在 3 月底、4 月初召開研討座談會後,可以針對技術合作開發部分進一步合作,找出可以投入的資源跟廠商。

畢淑蒨表示,中油旗下近 2,000 個加油站,占全台灣 80% 的市場,未來結合大數據多角化經營,甚至使用 O2O(Online To Offline)模式,結合蓄電池內部研發的成果,在產能、儲能、用能上都可以應用到整個產業上。

(作者:黃雅娟;首圖來源:pixabay)

轉自科技新報
遠傳雙省節費盒方案
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

重要聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。