請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

 找回密碼
 立即註冊
查看: 84|回復: 0

[新聞] [2018/1/8]鴻海投資電動車 今春量產

[複製鏈接]

989

主題

997

帖子

2689

積分

版主

貢獻
2437 點
鮮花
6510 朵
發表於 2018-1-8 12:37:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x


鴻海集團布局電動車報喜,集團內金屬機殼大廠鴻準轉投資IDG能源投資集團持股的大陸電動車新興品牌小鵬汽車宣布,將在美國消費性電子展(CES)發表旗下新款SUV(休旅)電動車2.0版本,新車最快今年春天量產。
小鵬汽車大股東包括小米、阿里巴巴等大陸一流企業,小鵬汽車積極推出新電動車,意味鴻海集團與小米、阿里等大咖在電動車領域合作有新突破,鴻準成為鴻海集團衝刺電動車領域的另一先鋒之餘,未來也可望為鴻準帶來更多電動車機殼應用訂單。

鴻準是在去年12月中旬宣布,透過旗下五家子公司,合計出資港幣14.85億元(約新台幣45.43億元)投資香港上市公司IDG能源投資集團,取得24.37%股權。由於IDG能源投資集團原以天然氣等能源布局為主,與鴻準主要承接iPhone等消費性產品機殼訂單大不相同,市場當時對鴻準這項投資完全摸不著頭緒。



IDG能源投資集團在獲得鴻準注資後,便參與小鵬汽車新一輪增資,但並未透露金額,鴻準藉此成為小鵬汽車主要股東,也讓鴻海注資IDG能源投資的最重要原因浮出檯面。
小鵬汽車獲得充裕銀彈之後,持續新車布局,創辦人何小鵬宣布,旗下最新款「小鵬汽車2.0」將在本周二(9日)登場的美國消費性電子展(CES)亮相。

何小鵬並透露,「小鵬汽車2.0」預計今年春天量產上市,車型在外觀、續航里程,品質和自動駕駛都較 1.0 版大幅度提高。

隨著小鵬汽車將推出新款SUV(休旅)電動車2.0版本,讓鴻準去年12月中旬公布投資IDG能源投資集團之後,在短短一個月便有重大成果,也為鴻海集團衝刺電動車領域寫新里程碑。

小鵬汽車成立於2014年,總部設於廣州,團隊成員大多來自福特、特斯拉等知名汽車公司,主要產品為SUV類型的電動車,1.0版本車款已量產。股東結構方面,除創辦人何小鵬、夏珩、何濤等原始股東外,還包括小米、鴻海、IDG以及阿里巴巴等「全明星級陣容」。

轉自經濟日報
遠傳雙省節費盒方案
回復

使用道具 舉報

*滑动验证:
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

重要聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。