請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

 找回密碼
 立即註冊
查看: 70|回復: 0

[新聞] [2018/01/03]重型電動車 特斯拉強敵環伺

[複製鏈接]

989

主題

997

帖子

2689

積分

版主

貢獻
2437 點
鮮花
6510 朵
發表於 2018-1-3 10:58:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
《富比世》雜誌報導,雖然特斯拉(Tesla)在2017年11月發表電動卡車Semi引起矚目,被視為能顛覆重型車市場,但特斯拉要2年後才能出貨。競爭對手已陸續推出電動貨車與電動公車,使特斯拉難以獨尊。

雖然特斯拉迄2017年12月底止已獲得優比速(UPS)和啤酒商安海斯布-希英博(Anheuser-Busch InBev)等大客戶約400輛Semi訂單,但其他對手也沒閒著。

由前特斯拉員工成立的新創公司Proterra,已在12月取得洛杉磯市交通局25輛電動公車訂單,每輛售價約70萬美元,來滿足該局把359輛傳統動力公車轉為電動公車的需要。洛杉磯縣政府大都會交通局最近也撥出1.38億美元,向New Flyer和大陸的比亞迪(BYD)購買電動公車。

Proterra商業長霍頓(Matt Horton)說,公車因為行駛路線固定,每天有定量行駛里程數,每年行駛多少英里數非常清楚,所以最適合使用電動公車。

因此公車正走向百分百電動化的速度,要比其他運輸領域來得更快。像在高速公路上以高速運載重物的長途貨運,對電動卡車來說是最大挑戰。

Proterra已賣出近500輛電動公車,為此最近在洛杉磯增建廠房來生產以滿足西岸客戶需求。

在加州、歐洲和大陸等地區都有減少廢氣排放的壓力,因此從城市、運輸部門、貨櫃運輸業者到貨運商等,對乾淨的環保車需求不斷增加。

企業為此不斷使用低排放的柴油車、插電式混合動力車和全電動車。這讓戴姆勒、Volvo到Cummins等傳統車商,和新創電動車商等都能找到機會,在特定領域上去滿足重型電動車的需求,讓仍然面對包括生產能力等多個問題的特斯拉難以在重型電動車市場上獨大。

(工商時報)

遠傳雙省節費盒方案
回復

使用道具 舉報

*滑动验证:
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

重要聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。