請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 7|回復: 0

[新聞] [2017/12//07] Ford 豪賭電動車市場,2025 年前在中國推出 15 款...

[複製鏈接]

896

主題

904

帖子

2404

積分

版主

貢獻
2177 點
鮮花
5675 朵
發表於 4 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x


2017 年 12 月 5 日美國汽車廠商 Ford 宣布了該公司史上最大規模的電動車發展計畫,目標是爭奪潛力巨大的中國電動車市場。Ford 汽車董事長 Bill Ford 在上海宣布,2025 年前將推出 15 款電動車或插電式混合動力車。



Bill Ford 對 Ford 汽車在中國市場的電動車發展計畫信心十足,他表示關注電動車市場的發展趨勢,很重要的一點就是在中國這市場占據主導地位。中國不僅是全球最大的汽車市場,也是最大的電動車市場,Ford 在中國市場取得的進展只是剛開始,面對電動車的市場潛力,Ford 有機會拓展該地區的業務,為客戶、合作夥伴創造更多價值。Ford 在中國市場的戰略轉型也是由於業績壓力,過去 6 年 Ford 中國一直保持高速成長,但 2017 年以來由於新車銷售不理想,Ford 在 2017 年 1 月到 10 月的銷量比 2016 年同期下跌 5%。

Ford 新車布局的調整已向電動車轉移,但傳統的燃油汽車仍是該公司的核心業務,到 2025 年 Ford 將推出 35 款燃油汽車,同期電動車新品為 15 款,其中主要是面向中國市場。15 款電動車新品分屬於 Ford 和 Lincoln 兩個品牌,由於中國監管部門的要求,Ford 將與中國的合作夥伴眾泰汽車成立合資公司,共同推出電動車新品。

對中國電動車市場野心勃勃的傳統汽車廠商並非 Ford 一家,GM、Volkswagen、Daimler 等汽車廠商都已宣布大規模的電動車發展計畫。中國汽車監管部門規定,2018 年所有在中國市場銷售乘用車的廠商必須開設電動車產品線,否定將被禁止銷售燃油汽車。同時政府還給予電動車製造商大量補貼。

IHS Markit 中國汽車市場分析師 James Chao 認為,中國政府大力扶持電動車並限制燃油汽車市場,龐大的市場需求和監管壓力讓中國電動車市場擁有一個好的開始。另外還需要關注的是中國不僅是最大的電動車市場,還布局電動車產業鏈,幾乎涉及所有零組件。中國公司在全球收購大量與電動車製造相關的礦產,主要是用於製造電動機的稀有金屬礦產。

德國汽車廠商 Volkswagen 的計畫更激進,該公司將投資 120 億美元,2020 到 2025 年間推出 25 款電動車,2020 年前會有 15 款電動車上市。Daimler 集團也在 2017 年廣州車展透露大規模電動車投資計畫,同時還將投資動力電池製造領域。GM 則已把大部分電動車研發工作遷到中國。

Ford 中國董事長羅禮祥接受採訪時表示,由於汽車廠商大規模生產電動車的計畫推動,中國電動車零組件供應鏈也在迅速發展,一旦零組件能大規模量產,電動車的價格就會顯著下降,就會看到銷量持續攀升。

China Will Lead an Electric Car Future, Ford’s Chairman Says
Ford betting ‘very heavily’ China will dominate the electric vehicle market
FORD INTENSIFIES CHINA GROWTH PLAN: MORE SMART VEHICLES, EXPANDED LOCAL PRODUCTION, LEANER BUSINESS STRUCTURE
(首圖來源:Ford)

轉自科技新報
遠傳雙省節費盒方案
回復

使用道具 舉報

*滑动验证:
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

重要聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。