請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 11|回復: 0

[新聞] [2017/11/30] 本田 5 年內將推新款電動車,充電 15 分鐘可跑 24...

[複製鏈接]

896

主題

904

帖子

2404

積分

版主

貢獻
2177 點
鮮花
5675 朵
發表於 7 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
本帖最後由 matrixneo 於 2017-12-4 03:02 PM 編輯


繼豐田(Toyota)、鈴木(Suzuki)、日產(Nissan)後,曾經專注於開發氫燃料混動汽車的日本汽車製造商本田(Honda)也宣布將在 5 年內發表一系列全新純電動車款,標榜充電 15 分鐘可讓車輛跑 240 公里,等於從台北直達雲林嘉義。為了解決電動車主的里程焦慮症,他們必須挾著革命性技術進入市場。




看起來 Honda 已經準備好進軍純電動車,今年 8 月,本田開始在美國銷售旗下目前唯一一款純電動車「Clarity Electric」,最近則陸續推出兩款概念電動車,包括 9 月在法蘭克福車展展示的 Urban EV,以及 10 月在東京車展展示的 Sports EV;此外,據了解,本田還計劃在 2018 年推出中國獨家電動車型,到 2030 年,本田預計其全球銷量 65% 以上都將來自電動車。

純電動汽車(Electric Vehicles,EV)市場擴張的最大障礙之一就是電池充電消耗的時間。《日經新聞》報導,目前最快的高速充電器也需約半小時才能將電池充到 80% 電量,這樣已經很超前了,但還不足以讓電動汽車達到普及程度,畢竟燃油汽車填滿油箱只是 5 分鐘不到的事情。


為了脫穎而出,Honda 早些時候推出一個動態充電系統,並將未來準備推出的電動汽車重點放在「充電 15 分鐘可跑多遠」。即將在 2022 年推出的新 EV 車型將配備能處理超快速充電的高容量電池,且號稱整體重量更輕,與現今電動汽車相比確實是重大改進,這數字已是目前最佳充電能力的 2 倍,電動車巨擎特斯拉尚需要 20~40 分鐘才能將電池從零充到 80%,而次等的充電器約需 3~4 小時,還有更慢的長達 6~8 小時。



雖然根據東京研究公司富士經濟(Fuji Keizai)的數據顯示,去年全球只有 47 萬輛電動汽車,約占全球總量 1%,到 2035 年預計增加至 4.6%,但一份來自瑞銀集團(UBS)的最新研究指出,電動車普及速度會逐漸加快,取決於車主對電動車的兩大疑慮正在慢慢變小:價格、充電站基礎設施缺乏(里程焦慮症),預計到 2025 年,每銷售 6 輛汽車就有 1 輛是 EV 汽車。




至於本田的計畫能否取得大成功,還得看其他競爭對手的電池研發與改良速度,5 年時間其實可以帶來許多突破性技術;此外,想坐上電動汽車領導者地位,就連特斯拉都要小心翼翼,根據瑞銀的調查,消費者青睞高端品牌推出電動汽車的程度更勝過特斯拉。


轉自科技新報



遠傳雙省節費盒方案
回復

使用道具 舉報

*滑动验证:
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

重要聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。