請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 29|回復: 0

[新聞] [2017/11/09]Vespa Elettrica 電動車將有油電混合版本,更多規格...

[複製鏈接]

875

主題

883

帖子

2350

積分

版主

貢獻
2126 點
鮮花
5525 朵
發表於 2017-11-9 11:39:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
Vespa


說好了將在 2018 年降臨的 Vespa 超有型電動車,在這次的米蘭車展上也揭露了更多相關的資訊。像是大部分人針對電動車款最好奇的續航力方面,它的續航被設定在了約 100km 算是一個生活使用還算夠用的數值,更酷的是,該公司還同時揭露了油電車款 Elettrica X 的資訊,將可一舉將最大續航提升兩倍。




性能部分 Vespa Elettrica 大致上僅有 50cc 速可達的動力表現,搭載的電動馬達出力最高可達 4kW(持續為 2kW)。車上所搭載的鋰電池可以直接使用車廂內的充電線連接一般的插座充電,完整充電一次約需 4 小時的時間。

根據 The Verge 所得到的官方資訊,Vespa 宣稱 Elettrica 的電池壽命應能使用約 10 年(50,000 至 70,000km)左右,不過電池的循環壽命大約在 1,000 次之後將會降至最高約 80% 左右的電量。這會是需要考量的一點,畢竟他們並未提及是否會有保固更換的服務啊(所以像 Gogoro 那樣把電池壽命交給廠商負責的模式還是不錯的啊)。


Vespa Elettrica 的龍頭上搭載的一片 4.3 吋的 TFT 螢幕,除了一些基本的行車資訊外,它可支援連接騎士手機顯示通知與來電等資料,並可透過具備藍牙麥克風與耳機的專屬安全帽來啟動語音助理或者是控制 / 播放音樂等,也支援在 app 中診斷車況以及定位車輛位置等功能。

必須說,這台電動版 Vespa 雖然動力方面不太吸引筆者,但無論外型與功能特色感覺都是十分有意思的產品,應該會是個 Vespa 迷會想要收藏的車吧?可惜的是,在這次的展會上官方還尚未公佈詳細的售價,只希望不要太高貴了啊(我會不會想太多)。


圖、Vespa Elettrica X

轉自engadget








遠傳雙省節費盒方案
回復

使用道具 舉報

*滑动验证:
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

重要聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。