請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

 找回密碼
 立即註冊
查看: 11|回復: 0

[新聞] [2019/01/09]縣市政府電動機車補助出爐,嘉義縣近 3 萬元

[複製鏈接]

1071

主題

1079

帖子

3004

積分

版主

貢獻
2715 點
鮮花
7470 朵
發表於 7 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x


各縣市政府的電動機車補助方案陸續敲定,目前補助金額最高是嘉義縣,若汰換二行程機車並換購電動機車,補助達新台幣 2.9 萬元,即使新購也補助 2.2 萬元。



政府的購買電動機車補助分為三部分,包括經濟部工業局補助、行政院環保署補助及各縣市政府環保局補助;經濟部補助固定 1 萬元,行政院環保署補助則視民眾是淘汰家中的二行程機車換購電動機車,或是單純添購電動機車而有不同,差別最大的是各縣市政府環保局補助金額,從不到 1,000 元至 1.8 萬元不等。

目前已公布今年電動機車補助金額的縣市包括台北市、基隆市、台中市、嘉義縣、台南市、屏東縣及花蓮縣,去年補助金額最高的桃園市、高雄市則尚未公布今年方案。

以嘉義縣補助方案為例,汰換二行程機車換購電動機車可補助 2.9 萬元,以購買 Gogoro 入門款的 Gogoro 2 為例,補助後車價降至 4.48 萬元,即使新購也只要 5.18 萬元,比性能相仿的 125cc 燃油機車都便宜。

目前已公布補助方案的縣市,台中市換購補助 2.6 萬元、台南市換購補助 2.5 萬元也相當不錯,台北市換購補助僅 2 萬元,相對偏低。

不過,去年補助金額最高的桃園市、高雄市都尚未公布今年新方案;桃園市去年換購補助可達 3.4 萬元,新購補助也有 2.85 萬元,高雄市換購補助金額 3.1 萬元、新購補助金額 1.75 萬元;此外,包括雲林縣、嘉義市,換購電動機車也能拿到 3 萬元補助。

值得注意的是,各縣市環保局針對購置電動機車的補助通常有限額,消費者搶補助之餘,也得注意各縣市是否還有補助額度,以免費盡心思遷戶籍買車,最後還拿不到應有的補助。

(作者:田裕斌;首圖來源:Flickr/sese_87 CC BY 2.0)

轉自科技新報
遠傳雙省節費盒方案
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

重要聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。