請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 17|回復: 0

[新聞] [2017/11/07]Tesla 將發表電動半掛卡車,產能遭質疑

[複製鏈接]

875

主題

883

帖子

2350

積分

版主

貢獻
2126 點
鮮花
5525 朵
發表於 2017-11-8 10:48:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
本帖最後由 matrixneo 於 2017-11-8 10:51 AM 編輯


電動車製造商 Tesla 向媒體發出邀請函,定於 2017 年 11 月 16 日召開產品發表會,推出電動半掛卡車,儘管 Tesla 的無人駕駛部門還深陷與 Waymo 的訴訟中,也無礙 Elon Musk 進軍電動卡車市場的決心。


Tesla 的電動半掛卡車曾在測試中亮相,此次發表會將是這款產品首次對外公開展示,Tesla 的卡車業務是該公司在乘用車之外全新的產品線,之前並沒有太多信息曝光。Tesla 原定於 2017 年 10 月發表半掛卡車,由於 Tesla 投入了大量的資源和人力參與波多黎各的救災活動,導致新品發表一再延期。


德國汽車廠商 Daimler 已經推出了大載重的電動運輸卡車,單次充電的行駛里程約為 220 英里,據傳 Tesla 的半掛卡車單次充電的行駛里程大約為 200 英里到 300 英里,考慮到卡車載重所需的牽引力,電動卡車需要配置大容量的電池系統。


近日 Tesla 電池部門的主管 Jon Wagner 被爆已經從該公司離職,他在 2013 年 1 月加入 Tesla,參與了所有電動車的研發,還負責了 Tesla 的家用儲能裝置 Powerwall,核心高層的離職也讓外界對於 Tesla 的量產能力產生了更多質疑,Tesla 已經將 Model 3 量產目標延後 3 個月,制約產能的主要因素是內華達州的超級工廠電池模組生產線產能不足,導致不得不調整 Model 3 的部分生產環節。目前 Tesla 已經接收了超過 50 萬台 Model 3 訂單,但 2017 年第三季 Model 3 只生產了 260 台。


Tesla CEO Elon Musk 透露,在卡車的設計過程中與物流運輸公司展開合作,他們的參與有助於產品能夠更好地為物流產業服務,電動卡車新品主要是面向中短途路線設計,比如將貨物從城市中心區運輸到港口等,比使用燃油卡車運輸成本更低。此外 Tesla 半掛卡車還可能加入無人駕駛功能,該公司已經與美國車輛管理局就無人駕駛道路測試進行溝通。


Tesla 的無人駕駛領域還面臨的另一個挑戰就是與 Waymo 的官司,這起官司正是由於 Tesla 收購了無人駕駛卡車新創公司 Otto,該公司的創辦人是 Google 無人駕駛部門的前員工,離職時違規下載了許多機密商業文件,Alphabet 旗下無人駕駛公司 Waymo 認為 Tesla 竊取了商業機密並應用到無人駕駛的開發中,目前這起訴訟仍在庭審中。


轉自科技新報



遠傳雙省節費盒方案
回復

使用道具 舉報

*滑动验证:
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

重要聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。