請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

 找回密碼
 立即註冊
查看: 85|回復: 0

[新聞] [2019/01/07]2019年電動車補助買新電動機車最多拿3.3萬

[複製鏈接]

1071

主題

1079

帖子

3004

積分

版主

貢獻
2715 點
鮮花
7470 朵
發表於 2019-1-7 14:08:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

▲經濟部持續補助電動機車,在汰換舊款二行程機車並購買新電動機車,最多可拿3.3萬元的高額補助金。(圖/記者張慶輝攝)

財經中心/台北報導

日前謠傳電動車補助在去年落幕,經濟部出來闢謠,還在LINE放上補助金試算表,以桃園地區最多補助可拿3萬3千元,對於想要換電動機車的車主來說,是一大利多。

近年來環保風氣興起,民眾在傳統汽油車之外也會開始選擇電動車,電動車廠商也不斷推出新款車樣來搶市,政府也會為了解決汽機車空污排放問題,從中央到地方政府都提出相關補助,希望提高民眾換車意願,不過卻傳出電動車補助即將到期。

經濟部工業局指出,為了推動電動機車產業發展,經濟部有「電動機車產業補助實施要點」,補助期限一直到111年12月10日為止,民眾只要在期間內購買符合補助標準得電動機車,就可以獲得相對應補助。

根據經濟部在LINE上放出消息,經濟部補助新購電動重型及輕型機車1萬元,小型輕型也有7200元,環補署則是分為汰換二行程及新購電動車兩種,價格從1千到5千都有,另外加上地方政府也都有不同的補助。

以全台補助最多的桃園市為例,汰換2行程機車並新購電動車,目前最夯的GOGORO可以拿到3.3萬元,光陽電動機車也有3.1萬元,三葉電動機車也有2.82萬元,高額補助金就等民眾申請。

▼經濟部持續補助電動機車,在汰換舊款二行程機車並購買新電動機車,最多可拿3.3萬元的高額補助金。(圖/取自經濟部)


轉自ettoday
遠傳雙省節費盒方案
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

重要聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。