請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

 找回密碼
 立即註冊
查看: 13|回復: 0

[新聞] [2019/01/04]抗空汙 電動公務車百億商機

[複製鏈接]

1071

主題

1079

帖子

3005

積分

版主

貢獻
2716 點
鮮花
7475 朵
發表於 2019-1-4 11:07:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
中國時報【范振和╱花蓮報導】

花蓮縣環保局與國內電動車租賃業者路得寶租賃公司合作,租用15輛純電動汽車充作公務車,也讓環保局成為全國使用純電動公務車最多的地方政府機關。縣長徐榛蔚3日出席啟用活動時強調,輕巧、安靜、舒適的電動車是花蓮邁向綠色城市的一大利器。

續航力充電效率提升

路得寶深耕電動車市場多年,是全台第一家取得電動車環保標章的電動車租賃公司,董事長陸成堅說,電動車的續航力及充電效率已大幅提升,不少人對電動車的接受度也相對提高,預料電動汽車執行成果發酵後,會在各縣市引發跟進風潮。路得寶評估2019年政府公務車汰換為電動車的需求至少20億元,至2030年電動公務車市場更將達到百億商機。

花蓮縣環保局以每月每台3.75萬元租用路得寶純電動汽車,且不限制行駛里程,同仁可安心使用。徐榛蔚昨天在記者會中表示,租貸15輛純電動車,這也是推廣綠色城市重要的一步。此次交付的15輛純電動小客車,是由國內電動車廠商凱勝綠能(2246)所銷售的電動轎車。

徐榛蔚昨試駛上下綠邊電動車牌、車號REA-2019的電動車,載著副縣長蔡運煌緩緩前行,坐在右後方的陸成堅不斷解說操作方式,車旁的營運長盧關仁則向觀眾解說車輛性能;繞行縣府前廣場一圈後,徐榛蔚笑著說,電動車輕巧、安靜、舒適極了。

環保局長饒忠表示,行政院已指示日後公務車屆齡汰換時,優先使用電動車,並要求2030年達到公務車全電動化的目標,環保局將積極配合辦理,此次環保局在徐榛蔚要求下以身作則,盼引領未來的環保綠能作業。

減少二氧化碳排放量

饒忠指出,租用15輛純電動公務車。若以每年每台行駛6萬公里計算,相較燃油租賃車輛,可節省約3萬元,並可減少3.5萬公斤的二氧化碳排放量。此舉宣示花蓮對抗空汙、守護洄瀾美景的第一步,意義重大。

盧關仁指出,花蓮是全台面積最大的縣,轄區內交通動線長,採用零汙染的電動車是保護環境最好的方式。此次交付的純電動汽車,每次充滿電可行駛達400公里,在地廣人稀的花蓮將能充分展現優勢。

交通動線長有利推廣

他強調,電動車只要30分鐘快速充電後,即可行駛100公里左右,改善以往同級車續航力不佳、充電時間過長的缺點。同時,為因應多台電動公務車的充電需求,在花蓮設有27座充電大站、3座小站。為了因應多台電動公務車的充電需求,能海電能公司也在花蓮境內增設7支充電樁,讓花蓮充電樁數量達30支。

饒忠表示,環保稽查人員從此不用再擔心造成空氣汙染,也歡迎大眾改用電動車輛代步,終結廢氣排放,永續維護花蓮的好山好水。

轉自奇摩新聞
遠傳雙省節費盒方案
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

重要聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。