請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

 找回密碼
 立即註冊
查看: 15|回復: 0

[新聞] [2018/12/27]本田中國首款電動機車上市 售價7988人民幣

[複製鏈接]

1071

主題

1079

帖子

3004

積分

版主

貢獻
2715 點
鮮花
7470 朵
發表於 2018-12-27 14:32:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x


匯流新聞網記者藍立晴/綜合報導

電動機車風潮吹起?日本電動機車品牌本田近日宣布將把首款電動機車帶入中國,售價7988元人民幣。

本田近日在中國發表了首款由本田中國研發的鋰電池電動摩托車Honda V-GO,售價7988人民幣(約36,000元台幣)。中國科技媒體PingWest指出,之所以叫摩托車,是因其採用了本田幾十年來引以為豪的先進摩托車技術,報導分析,「光是這個品牌家成就會讓它與那些通勤用的『輕便電動自行車』區隔出來」,加上相對親民的售價,瞄準了那些原本打算購買小牛電動車的年輕人。

Honda V-GO將電池放在底部踏板上,以追求更好的平衡性,並騰出了座椅下方的儲物空間,儲存空間為14.2升。本田指出,該公司是世界第一的摩托車品牌,還擁有70年的技術歷史,Honda V-GO則凝聚了中國的開發資源。PingWest認為,就外型設計、智慧化設計、售價三個方面來看,本田可能成為小牛最大的競爭對手。

Honda V-GO電池容量為20Ah,20km/h等速可續航60公里,最高時速為53km/h以上,動力達2000w(固定功率為1500w),可爬16度坡道,由於電池安裝在底部踏板,電池具備IP5X防水力,能在30公分的水中行駛。

本田透露,2018年是本田電動車元年,未來將推出多款四輪、兩輪電動車,並指出中國政府在電動車方面的法規越來越明確,對本田而言是順勢上揚的好態勢。

今年前進中國市場的還有來自台灣的光陽,不過並非電動機車,而是以自家Ionex車能網充、換電並行的模式瞄準商業市場,光陽Ionex在今年7月與中國阿里巴巴旗下盒馬鮮生宣布雙方將展開合作,搶進30分鐘內、3公里的生鮮配送市場。

消息來源:PingWest、ifanr

轉自奇摩新聞
遠傳雙省節費盒方案
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

重要聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。