請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

 找回密碼
 立即註冊
查看: 19|回復: 0

[新聞] [2018/12/25]入手電動機車趁2018 明年補助砍一千

[複製鏈接]

1071

主題

1079

帖子

3004

積分

版主

貢獻
2715 點
鮮花
7470 朵
發表於 2018-12-25 10:53:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x


想要便宜入手電動機車,可得把握這幾天!因為從明年開始,環保署的補助將縮水1000元。兩大業者也積極推出了舊換新促銷,像是GOGORO最低只要3.9萬,入手光陽電動車甚至不用3萬元。

霧面感的墨綠色讓車身線條更俐落,電動機車外型吸睛度再升級。東森財經記者,劉佩綺:「輕輕按下一鍵,腳踏版的電池蓋就會升上來,就可以把重5公斤的電池放下去,再關起來之後,它就會自動蓋起來,電動機車在108年的補助也要減少了,越來越多的民眾來搶購。」


▲環保署補助逐年遞減,108年將從6千變5千,砍了1千元。(圖/東森新聞資料畫面)


除了工業局原有的一萬塊不變,環保署補助逐年遞減,108年將從6千變5千,砍了1千元,2020年起甚至要歸零,加上各地環保局新年度補助還未定,也讓詢問度增加。

電動機車品牌經銷商,陳冠竹:「大台北這邊可以補助到3萬多塊,所以說可能對消費者很明顯有感,那新北也有補助到2萬6千,所以其實這是很大的誘因,隨便動輒補助2、3萬的電動車,一定有民眾想要率先來了解。」


▲光陽many ev補助後一台最低只要29800元。(圖/東森新聞資料畫面)


以地方補助最多的桃園市來算,像是光陽many ev,補助後一台最低只要29800元。灰白兩色,Gogoros2是全車系唯一用機械鑰匙操作的車款,補助後39800元,價格更親民。


▲Gogoros2補助後39800元。(圖/東森新聞資料畫面)


民眾:「我覺得可以再補多一點吧,對我們來說我們想騎,但是我們買不起。」民眾:「我就是不想買電動的啊,因為我覺得它沒有很方便,4萬塊其實機車也可以買。」


▲2019年電動機車市占率將達到10%。(圖/東森新聞資料畫面)


預估2019年,電動機車市占率將達到10%,也要靠政府補助讓誘因再提升。

轉自EBC
遠傳雙省節費盒方案
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

重要聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。