請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

 找回密碼
 立即註冊
查看: 50|回復: 0

[新聞] [2018/08/09]德國新創車廠研發「太陽能電動車」,邊開邊充...

[複製鏈接]

1041

主題

1049

帖子

2881

積分

版主

貢獻
2606 點
鮮花
7075 朵
發表於 2018-8-9 10:46:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x


【我們為什麼挑選這篇文章】一邊是不用加汽油,只需充電就能夠行駛的電動車;另一邊則是不必額外發電機,光曬到光線就能發電的太陽能發電板,如果我把這兩者結合在一起,是不是就能發明不必加油也不必充電的電動車?

德國一家初創團隊就推出了這麼一款電動車,在車外貼滿了太陽能板,為電動車提供了額外的續行充電選項,但到底實際能不能達成「免充電」的效果,大概只能等 2019 年出廠時再來驗證了。(責任編輯:林厚勳)

自從電動車開始流行,市場上的新品牌比以往多,亦開始有初創投入研發電動車相關技術。來自德國慕尼黑的初創 Sono Motors 利用今年盛夏的陽光,為旗下 Sion 車款的充電系統進行最後階段的研發,這部太陽能全電動車的賣點之一就是可以邊行駛邊充電。

車身布滿太陽能板可充電,車內還有苔蘚過濾空氣與濕度
雖然德國政府預計到了 2020,無法達到超過 100 萬部電動車在路面行駛的目標,但政府早前宣佈為生產電動車電池的公司提供支援。在 2016 年成立的 Sono Motors 就是其中一間符合資格的初創,他們研發的 Sion,其車身整合了太陽能發電板,在一般充電設施以外提供另類充電選擇。Sion 的環保功能不止於太陽能發電,廠商還在儀錶板整合苔蘚,以達到空氣過濾淨化和控制濕度的作用。



Sion 的車頂、車頭蓋和車側會安裝 330 個太陽能電池,而其電池系統則可以提供約 250 公里的續航距離。車廂內的設備包括空氣調節、發熱座椅,可以連接手機的資訊娛樂系統等。Sion 並非一部概念車,而是真正會在明年下半年生產和銷售,Sono Motors 如今已經接到了近 5,000 張訂單,Sion 的售價預計為 16,000 歐元(約為台幣 56.7 萬元)。



轉自buzzorange
遠傳雙省節費盒方案
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

重要聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。