請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

 找回密碼
 立即註冊
查看: 15|回復: 0

[新聞] [2018/08/02]轉型電動車製造 斯洛伐克面臨挑戰

[複製鏈接]

1018

主題

1026

帖子

2792

積分

版主

貢獻
2530 點
鮮花
6820 朵
發表於 2018-8-2 10:58:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
分析家表示,身為小國卻是主要汽車製造國的斯洛伐克,當下一旦錯過電動車前景的快速變化,可能付出沉重的代價。

近數十年來,斯洛伐克的經濟歷經兩次徹底變革,第一次是1989年脫離共產主義枷鎖後,然後是與捷克共和國和平分離。企業稅低廉吸引外國投資者,主要是電子和汽車產業。

熟練的勞動力和平均工資只有西歐國家一半,再加上歐元區成員資格,更是使得外商樂於前來投資。

但分析人士指出,斯洛伐克拖延新的獎勵措施,難以吸引全球汽車製造商前來設廠生產電動車,恐怕會錯過電動車這塊大餅。德國汽車製造商BMW本週選擇鄰近的匈牙利,斥資10億歐元設立新廠生產電動車和傳統汽車,就是明顯的警訊。

在斯洛伐克設廠的3家全球汽車製造商─德國福斯汽車集團(Volkswagen)、法國寶獅雪鐵龍集團(PSA)和南韓起亞汽車(Kia)─迄今只有福斯生產電動車。

福斯未來在斯洛伐克生產電動車的計畫仍不明朗,寶獅雪鐵龍和起亞亦是如此。

捷豹荒原路華(Jaguar Land Rover)新廠預計9月營運,生產線規劃每年出廠15萬輛汽車,但不確定是否包含任何電動車。

汽車製造業在斯洛伐克創造大約30萬個就業機會,成為這個擁有540萬人口的國家目前僱用人數最多的產業。

轉自UDN
遠傳雙省節費盒方案
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

重要聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。