請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

 找回密碼
 立即註冊
查看: 15|回復: 0

[新聞] [2018/05/11]Panasonic執行長:中國電動車算我一份

[複製鏈接]

976

主題

984

帖子

2647

積分

版主

貢獻
2399 點
鮮花
6385 朵
發表於 2018-5-11 10:55:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

Panasonic執行長希望為特斯拉製造中國電動車電池,進軍汽車產業。(歐新社)


〔編譯廖振堯/綜合報導〕日本松下電器(Panasonic)執行長津賀一宏昨日表示,除原本已在日本及美國製造特斯拉的電池,也想參與其在中國的計畫,以達到將重心移往汽車產業的目標。

津賀一宏昨日於財務簡報時表示:「特斯拉計畫在中國設廠並大量生產,而有鑒於中國電動車需求漸增,我們希望參與中國電池的製造。」這也是首次Panasonic官方展現出為特斯拉製造中國電動車電池的意願。

Panasonic近年重心從收益較低的家電市場移往汽車產業,而電動車電池便是關鍵。

Panasonic預計至2019年3月電動車電池銷售額可成長11.7%,達到4250億日圓(約新台幣1兆5598億元),而到2022年3月時汽車部門收益目標為2.5兆日圓(約新台幣9.175兆元)。Panasonic表示,特斯拉Model 3產量穩定後,電動車電池利潤可望翻倍。

Panasonic目前已為特斯拉製造日本地區的電池,也於其美國內華達的超級電池工廠(Gigafactory)提供技術合作。而為了降低過度依賴特斯拉的風險,Panasonic也計畫與豐田(Toyota)合作,一同開發電動車電池。津賀一宏說:「已經跟豐田討論,目前頗有進展。」

轉自LTN
遠傳雙省節費盒方案
回復

使用道具 舉報

*滑动验证:
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

重要聲明:本網站是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。